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Entenda antes de comprar em Forno

Qual a diferença entre forno elétrico e forno a gás?

Fique por dentro do forno elétrico e do forno a gás e veja qual o modelo ideal para seus pratos.

Forno elétrico ou a gás

Os fabricantes têm se dedicado em oferecer soluções cada vez mais práticas para a cozinha. Pense em fazer um bolo ou assar uma carne, por exemplo. Qual será o melhor forno para preparar as suas receitas: um forno elétrico ou um forno a gás?

Forno elétrico ou a gás?

Para não ter dúvidas ao escolher seu forno na hora da compra, é interessante você conhecer as diferenças de cada modelo, seja ele elétrico ou a gás. Ao conhecer o melhor forno para a sua cozinha, você pode fazer muitos pratos no dia a dia com maior praticidade.

Ah, e aqui ainda vai uma dica: se você tiver uma cozinha planejada ou está pensando em montar uma na sua casa, a melhor escolha é o forno de embutir, que terá a medida certa para o ambiente.

Principais características do forno elétrico

Vantagens:

  • O forno elétrico utiliza apenas a energia elétrica, não dependendo do gás para funcionar;
  • Em relação ao micro-ondas, por exemplo, é considerado uma solução mais "natural" no preparo dos alimentos, pois consegue manter a textura mais parecida com uma preparação tradicional, ou seja, o interior mais macio e suculento e o exterior crocante;
  • Apresenta melhor controle da temperatura durante o preparo da receita;
  • Após o forno elétrico ser desligado, mantém o calor por mais tempo. Com isso, é ideal para deixar a receita em uma boa temperatura antes de ser servida;
  • É indicado para pratos mais leves, como massas, por exemplo.

Desvantagens:

  • O forno elétrico consome, em média, 40% mais energia elétrica do que o forno a gás;
  • É preciso de um tempo maior para o forno elétrico esquentar e esfriar, demorando mais para alcançar a temperatura ideal.

Principais características do forno a gás

Vantagens:

  • Quando comparado com o forno elétrico, o forno a gás é mais rápido tanto para esquentar quanto para esfriar, evitando acidentes com a alta temperatura;
  • É considerado a melhor opção para pratos que precisam de um longo tempo de cozimento, como assados em geral. Os pratos preparados em um forno a gás ainda oferecem um sabor mais refinado.

Desvantagens:

  • A temperatura de um forno a gás pode não ser tão precisa quanto a temperatura de um forno elétrico. Com isso, é necessário maior atenção, principalmente nas receitas mais rápidas;
  • Necessita conexão com a rede de gás.

Agora que você sabe mais sobre o forno elétrico e o forno a gás, uma boa dica é você também investir em um cooktop, um tipo de fogão bem moderno. Assim sua cozinha fica completa e a comida sempre em dia.

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