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A torta de liquidificador é uma receita prática, deliciosa e com bom rendimento - perfeita para agradar os amigos e a família em um almoço de domingo, sem ter muito trabalho e nem fazer muita sujeira na cozinha. Vamos te ensinar como fazer torta de liquidificador e ainda te dar dicas dos liquidificadores com o melhor custo-benefício do mercado. Dá um Zoom e bom almoço!

Bom e barato: confira os liquidificadores com melhor custo-benefício em 2021

Mora sozinho ou gosta de praticidade? Um liquidificador portátil pode ser a melhor opção pra você. Veja ofertas dos melhores modelos

Como fazer torta de liquidificador - ingredientes:

Confira a receita de torta de frango de liquidificador que rende até 10 porções generosas!

Tempo de preparo:  1 hora (com o tempo de forno)

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) óleo ou manteiga derretida
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 8 peitos de frango
  • 4 a 6 tomates para fazer molho natural ou massa de tomate
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 cebola
  • Tempero a gosto - azeitona, milho, champignon, pimenta do reino, noz moscada orégano, salsinha, cebolinha, manjericão, louro ou outros de sua preferência
  • 2 xícaras de chá de leite gelado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 de queijo mussarela ou prato

Veja também:

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1. Modo de preparo da massa

  • Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem listada e batendo bem a cada nova adição
  • Por último, adicione o fermento e não bata, apenas misture delicadamente. Bater a massa após a adição do fermento pode deixar a massa dura e solada
  • Se a massa estiver consistente demais, acrescente um pouco de leite
Confira o modo de preparo da massa de torta de liquidificador (Foto: Shutterstock)

2. Modo de preparo do recheio

Frango desfiado com molho de tomate

  • Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino. Cozinhe acrescentando água aos poucos (o gosto será diferente do que se o frango for imerso na água de uma vez)
  • Quando estiver cozido, transfira o frango para uma tábua e desfie com um garfo
  • Refogue cebola e alho no azeite ou na manteiga até dourar
  • Transfira o frango para a panela com o refogado
  • Acrescente a massa de tomate, os temperos escolhidos e um pouco de água. Deixe ferver em fogo baixo por pelo menos dez minutos ou até que o gosto apure. Acrescente água aos poucos durante o processo, se perceber que o molho está secando
Veja como preparar o recheio da torta de liquidificador (Foto: Shutterstock)

Molho bechamel (branco) com queijo

  • Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo
  • Acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e bata com um batedor de arame (fouet) até que a mistura engrosse
  • Quando engrossar, acrescente o leite gelado e mexa em fogo baixo até que fique com uma consistência cremosa
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Acrescente o queijo e mexa até que ele derreta e se misture
  • Se o molho empelotar, é só bater no liquidificador!

Misture o molho branco com queijo com o frango desfiado ou despeje sobre o frango desfiado durante a montagem da torta de liquidificador. Você escolhe!

3. Montagem da torta

  • Unte uma assadeira retangular com manteiga ou margarina e farinha de trigo
  • Despeje metade da massa na assadeira
  • Espalhe o recheio sobre a massa (deixe a medida de dois dedos sem recheio para ser a borda da torta)
  • Despeje a outra metade da massa
  • Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Aproveite sua saborosa torta de liquidificador ?

Se você já tem um liquidificador que dá conta do recado, esse passo a passo de como fazer uma torta de liquidificador é uma ótimo opção para experimentar o preparo de massas. Agora, se você está precisando de um liquidificador novo, confira as ofertas dos modelos que estão fazendo o maior sucesso em 2021.

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