Como desativar o Facebook pelo celular

Procedimento pode ser feito de forma simples e rápida pelo próprio aplicativo do Facebook

Redação - ZoomEditor(a)

Publicado e atualizado 4 min. de leitura.

Compartilhe:

É possível desativar o Facebook pelo celular de forma fácil. Essa pode ser uma alternativa interessante para quem deseja focar nos estudos ou trabalho, por exemplo. Nesses casos, muitas pessoas optam por se afastar das redes sociais para se dedicar a uma tarefa e, depois de um tempo, voltam a reativá-las. Se esse for o seu caso ou se você deseja desativar o Facebook por outro motivo, é importante saber que, durante esse período, as pessoas não poderão ver sua Linha do Tempo ou pesquisar pelo seu nome, mas que você pode recuperar seu perfil quando quiser.

Nesse artigo, o Zoom mostra como desativar o Facebook pelo celular. Vale ressaltar que, após a ação, algumas informações podem continuar visíveis para outras pessoas (mensagens, por exemplo) e os administradores de grupos que você participa também poderão ver seus posts, comentários e o seu nome (caso você tenha interagido na página). Além disso, o procedimento de como funciona tanto para smartphones Android e iPhone.

Antes de começar o passo a passo de como desativar o Facebook pelo celular, se você está em busca de um smartphone novo, vale dar uma olhada nas nossas listas com os melhores de 2021 e os modelos que se destacam em custo-benefício. Para quem procura por um aparelho barato, apenas para acessar as redes sociais, a dica é conferir as seleções com melhores intermediários e celulares por até R$ 1.200.

Qual a diferença entre excluir e desativar o Facebook?

Confira o que acontece quando desativa a sua conta

Você pode excluir ou desativar o Facebook pelo seu celular (Foto: Jirapong Manustrong / Shutterstock.com)
Você pode excluir ou desativar o Facebook pelo seu celular (Foto: Jirapong Manustrong / Shutterstock.com)

A exclusão da conta do Facebook é o procedimento mais extremo que você pode fazer. Com isso, você perde seu perfil de forma permanente, incluindo as suas informações, históricos, fotos, curtidas e amigos. Além disso, você perde o acesso a outras ferramentas em que usa a sua conta para fazer login, sem possibilidade de recuperação.

Por outro lado, se você optar apenas por desativar a conta, esse procedimento é temporário e você pode reverter quando quiser, basta fazer login novamente. Nesse caso, você não perderá nenhuma sobre a sua conta (fotos, amigos, curtidas). No entanto, essas informações não ficarão visíveis no período em que a sua conta estiver desativada. Abaixo, veja o passo a passo de como desativar o Facebook pelo celular.

Já imaginou como será o celular do futuro? Veja na nossa reportagem especial o que as fabricantes estão preparando para os próximos anos.

Como desativar o Facebook pelo celular

Se você tem dúvidas de como desativar o Facebook, saiba que é possível fazer o procedimento pelo celular. Para isso, abra o app do Facebook e faça login na sua conta.

Abra o "Menu", no ícone de três tracinhos, no canto superior direito. Logo depois, role a tela toda para baixo e acesse as "Configurações e privacidade". Então, toque em "Configurações". Em seguida, role a tela até encontrar a aba "Suas informações no Facebook" e selecione "Propriedade e controle da conta".

Acesse as configurações do Facebook (Foto: Arte/Zoom)
Acesse as configurações do Facebook (Foto: Arte/Zoom)

Agora você deverá clicar em "Desativação e exclusão" e selecionar a opção "Desativar Conta". Para seguir, toque em "Continuar para desativação da conta" e confirme a sua senha do Facebook.

Ação para desativar Facebook pelo celular (Foto: Arte/Zoom)
Ação para desativar Facebook pelo celular (Foto: Arte/Zoom)

Na próxima tela, você deverá responder porque quer desativar o Facebook e, na sequência, tocar em "Continuar". O aplicativo, então, vai te dar outras opções para que você não desative a sua conta, como sair do app ou arquivar algumas publicações. Outra opção disponível nesta página permite selecionar se você deseja que a sua conta seja reativada automaticamente. No final da tela, toque em "Continuar".

Por fim, você só precisa confirmar a ação em "Desativar minha conta". Depois disso, seu Facebook estará desativado temporariamente. Se quiser reativar a conta, basta entrar no Facebook com login e senha novamente.

Confirme a ação para desativar o Facebook pelo cleular (Foto: Arte/Zoom)
Confirme a ação para desativar o Facebook pelo cleular (Foto: Arte/Zoom)

Gosta de postar fotos nas redes sociais? Então, confira as melhores câmeras de celular em 2021.

Saiba mais sobre o Facebook:

Como excluir o Facebook pelo celular

Já te mostramos como desativar o Facebook pelo celular, mas se você for mais radical e decidir excluir a rede social de forma definitiva, deve fazer o passo anterior até o item "Desativação e Exclusão". Então, é só selecionar "Excluir a conta" e inserir sua senha, se necessário.

Depois, toque em "Continuar para exclusão da conta" e confirme a ação em "Excluir conta". Vale lembrar que esse procedimento é definitivo e não pode ser desfeito.

Ação para excluir o Facebook de forma definitiva (Foto: Arte/Zoom)
Ação para excluir o Facebook de forma definitiva (Foto: Arte/Zoom)

Leia também:

Confira os vídeos do canal do Zoom no YouTube para descobrir mais dicas sobre celulares!