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O queijo é um dos queridinhos na cozinha. São muitas as receitas que levam esse ingrediente, e o fondue é um dos clássicos do inverno. Por isso, separamos uma receita rápida e simples para você poder aproveitar essa delícia. Vamos lá?

Passo a passo de como fazer fondue de queijo:

Você vai precisar de:

  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco;
  • 350 g de queijo gruyère ralado;
  • 350 g de queijo emmental ralado;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.


Como preparar:

1. Esfregue o dente de alho em uma panela e coloque o vinho.

2. Depois, acrescente os queijos e o amido de milho e misture bem.

3. No fogo baixo, mexa até que os queijos estejam derretidos e tenham formado um creme homogêneo.

4. Acrescente o requeijão e a pimenta-do-reino e misture bem.

5. Transfira o creme para uma panela de fondue.

6. Acenda a chama do réchaud e mantenha a chama média.

Agora é só espetar acompanhamentos como cubinhos de pão, batatas cozidas e verduras como brócolis e couve-flor e se servir.

Dica: Os queijos gruyère e emmental são usados nas receitas tradicionais de fondue, mas você pode substituir por outros, como gorgonzola e provolone. Outra dica é se você não quiser, ou não puder usar o vinho: troque por caldo de carne, na mesma quantidade!

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