Review | Fritadeira Elétrica Sem óleo Mondial Pratic AF-16 Capacidade 2,4l Timer
Redação - Zoom
Air Fryer Mondial AF-16 é prática e tem boa capacidade.
Prós
- Boa capacidade de 2.4 litros
- Timer de até 30 minutos
- Temperatura máxima de 200°
- Cesta removível e antiaderente
Contras
- Consistência final pode ser diferente do preparo por imersão em óleo
Nosso especialista destaca
A fritadeira AF-16 tem menor capacidade (2.4l), mas prepara diversos alimentos
Ideal para quem quer praticidade e, de quebra, fazer alimentos de forma mais saudável, a Fritadeira Mondial Pratic AF-16 permite cozinhar sem ou com pouquíssimo óleo.
Este é o modelo com capacidade de 2.4 litros, que não é muito grande, mas, de acordo com o manual, é capaz de preparar até 500 gramas de batata palito congelada, por exemplo.
Como a Air Fryer Mondial assa, cozinha e/ou frita, você pode fazer desde as tradicionais batatas até carnes. Dá para assar, inclusive, pão de queijo. E como a cesta é removível e antiaderente, a limpeza é super fácil também.
Para preparar todos estes os alimentos não tem mistério, basta preaquecer a fritadeira de acordo com as instruções de uso, regular a temperatura (até 200°) e o tempo de preparo de acordo com a receita (timer), que pode ser de até 30 minutos. Depois é só esperar "cozinhar" e, pronto!
Ah! E no manual de instruções, que acompanha o produto, você consegue ver direitinho qual o tempo médio de preparo para cada tipo e porção de alimento. Mas saiba que o resultado pode ficar diferente de quando fazemos da forma tradicional, com óleo.
A Air Fryer ainda tem lâmpada piloto de aquecimento e funcionamento para te ajudar a saber como anda o processo de preparo. E um detalhe bacana é que, quando termina o tempo que você programou, ela desliga automaticamente.
Lembre-se sempre de ler o manual antes do uso e fique atento à voltagem na hora de comprar, já que a AF-16 está disponível apenas na versão de 110V.
Conclusão:
A Air Fryer Mondial AF-16 é uma fritadeira mais em conta, mas capaz de preparar diversos alimentos de forma rápida e quase sem óleo, o que deixa os alimentos mais saudáveis.