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A torta de sardinha de liquidificador é uma receita simples, barata, saborosa e que se encaixa facilmente em um cardápio fit. Esse peixe super popular, que faz sucesso como petisco, se transforma em recheio nessa torta salgada de liquidificador com massa leve e fofinha. E não precisa ser chef: com os temperos certos e um bom eletrodoméstico você já pode variar o seu menu do dia a dia.

Seja para receber amigos, surpreender a família ou preparar uma refeição rápida sujando pouca louça, essa torta de sardinha de liquidificador vai se tornar uma das suas receitas preferidas. A seguir, você confere os ingredientes, o modo de preparo e algumas recomendações de liquidificadores para preparar essa torta salgada que é só sucesso!

Para você fazer uma compra certeira, preparamos um guia de como escolher o liquidificador ideal.

Veja o passo a passo da torta de sardinha no liquidificador abaixo! (Foto: Shutterstock)

Torta de sardinha de liquidificador: passo a passo

Para preparar essa deliciosa torta de sardinha de liquidificador, você vai precisar de - adivinha? -  um liquidificador, uma assadeira média que possa ir ao forno e alguns ingredientes simples. Veja-os abaixo.

Ingredientes para a massa da torta de sardinha

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) óleo ou manteiga derretida
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio da torta salgada de liquidificador

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de sardinha amassadas com um garfo
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada

Modo de Preparo da massa da torta de liquidificador

  • Bata todos os ingredientes da massa da torta de sardinha de liquidificador de acordo com a ordem da lista e reserve.

Modo de preparo do recheio da torta de sardinha de liquidificador

  • Refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de margarina;
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos;
  • Desligue o fogo e acrescente a sardinha, os ovos, a ervilha e a salsinha e misture bem;
  • Ao final, tempere o recheio da sua torta de sardinha de liquidificador com sal e pimenta a gosto.

Montagem da torta de sardinha de liquidificador

  • Despeje metade da massa da torta salgada de liquidificador na assadeira;
  • Cubra a massa com o recheio;
  • Coloque o restante da massa por cima;
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos;
  • Deixe a massa assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Gostou da praticidade dessa torta salgada de liquidificador? Para a sobremesa, aqui vai uma receita doce: bolo de cenoura de liquidificador.

3 bons liquidificadores para comprar em 2022

Seja para preparar uma torta de sardinha ou qualquer outra receita, um liquidificador potente é sempre a melhor opção. Então, se está considerando trocar o seu eletro, deixamos abaixo algumas indicações de bons modelos para comprar esse ano. Para mais opções, confira a nossa lista de melhores liquidificadores de 2022.

Liquidificador Britânia BLQ130

Ideal para preparar tortas salgadas, bolos, vitaminas e inúmeras receitas, esse aparelho é barato, robusto e durável. Ele é um liquidificador de 1.200W de potência e tem 12 velocidades, função de triturar gelo, base antiderrapante e recurso autolimpante. A jarra de acrílico tem capacidade máxima de 3 litros, o suficiente para bater toda a massa da torta de sardinha de liquidificador ou outras receitas para toda a família. As 6 lâminas afiadas também deixam todo tipo de ingrediente bem triturado e cremoso. Para mais detalhes, confira a nossa análise completa do Britânia BLQ130.

Características do Liquidificador Britânia BLQ130:

  • Capacidade: 6 litros
  • Cores: 3 opções - preto, vermelho e rosa
  • Potência: 1200W
  • Tensão Elétrica/Voltagem: 127v ou 220v
  • Quantidade de Lâminas: 6
  • Velocidades: 12 velocidades + pulsar
  • Material do copo: acrílico
  • Recursos e funções: Triturar gelo, base antiderrapante, autolimpeza. Contém filtro.

Liquidificador Oster Full OLIQ610

A sua torta de sardinha de liquidificador vai ficar com a massa especialmente fofinha se for preparada com com esse modelo. O Oster Full tem 15 velocidades e uma jarra de 3,2 litros, suficiente para preparar receitas em grande quantidade. As 4 lâminas dão conta de bater uma massa lisinha e homogênea. Junto com os 1.400W de potência, essa configuração garante um eletro potente e preciso. Para saber mais, veja a nossa análise do Liquidificador Oster Full.

Características do Liquidificador Oster Full OLIQ610:

  • Capacidade: 3,2 litros
  • Potência: 1400W
  • Quantidade de Velocidades: 15 + pulsar
  • Material do copo: plástico
  • Quantidade de Lâminas: 4
  • Recursos e funções: Autolimpeza e Triturar Gelo
  • Tensão Elétrica/Voltagem: 127v ou 220v

Liquidificador Mondial Turbo Inox L-1200

Por fim, o Mondial Turbo Inox L-1200 faz a sua torta de sardinha de liquidificador super rápido. Isso porque as 6 lâminas do modelo trituram em até 12 velocidades. A jarra comporta 3 litros, o que é mais que suficiente para bater a massa da torta salgada ou de outras receitas tamanho família. Tudo isso prezando pelo bom custo-benefício.

Características do Liquidificador Mondial Turbo Inox L-1200:

  • Capacidade: 3 litros
  • Potência: 1200W
  • Quantidade de Velocidades: 12 velocidades + pulsar
  • Material do copo: plástico
  • Quantidade de Lâminas: 4
  • Recursos e funções: Autolimpeza, triturar gelo e filtro incluído
  • Tensão Elétrica/Voltagem: 127v ou 220v

E aí, encontrou o modelo ideal? Caso queira pesquisar mais, esses artigos podem ajudar: