Livros de Receita: conheça 9 títulos para mandar bem na cozinha

Quer dominar as técnicas culinárias? Confira os 9 melhores títulos para mandar bem na cozinha!

Livros de Receita: conheça 9 títulos para mandar bem na cozinha
Luiza RamalhoEditor(a)

Publicado e atualizado 4 min. de leitura.

Todo mundo gosta de uma refeição recém-preparada com cuidado e ingredientes deliciosos. Cada vez mais, filmes, séries de TV e livros relacionados à gastronomia ganham popularidade, inclusive entre os jovens. Mas o fato é que as técnicas, os diversos modos de preparo e variedades de ingredientes exigem maestria.

Para te auxiliar na escolha do livro de receitas ideal para você, selecionamos os 9 melhores títulos do mundo gastronômico. Bolos, pães, refeições mais rápidas e saudáveis... as opções são inúmeras e capazes de agradar até os gostos mais exigentes. Quer conhecê-los? Coloque a mão na massa e vamos lá!

Indispensável é, de fato, indispensável para os vegetarianos

Motivada por sua paixão pela culinária e, posteriormente, por alimentos saudáveis, Dunja Gulin combina grãos, frutas, verduras, legumes e temperos em refeições criativas, saborosas e sem carne.

Seu primeiro livro publicado no Brasil traz 60 ideias de receitas capazes de representar a gastronomia vegetariana moderna. Não é por menos que suas obras são conhecidas no mundo todo e sua leitura é considerada indispensável para muitos dos adeptos do vegetarianismo.

Título originalIndispensável - Receitas Vegetarianas Contemporâneas Para Um Dia a Dia Mais Saboroso
AutoraDunja Gulin
EditoraAlaúde
Número de páginas144
IdiomaPortuguês

15 Minutos e Pronto: refeições deliciosas e nutritivas selecionadas por Jamie Oliver

Quem precisa lidar com a correria do dia a dia sabe como preparar uma refeição pode ser uma tarefa complicada. Os pratos incluem carnes e massas, ideais para quem tem muito tempo para ficar na cozinha.

O livro 15 Minutos e Pronto, do famoso chef de cozinha britânico Jamie Oliver em parceria com a nutricionista Lara Parr, contém não apenas receitas saborosas e nutritivas que podem ser feitas em 15 minutos como também dicas de utensílios e organização para a sua cozinha.

Título original15 Minutos e Pronto - Refeições Deliciosas, Nutritivas e Muito Rápidas!
AutorJamie Oliver
EditoraGlobo Editora
Número de páginas288
IdiomaPortuguês

Eataly te ensina a cozinhar como um verdadeiro italiano

Uma compilação da riqueza gastronômica italiana em receitas e histórias, o livro foi elaborado em curadoria com a equipe de chefs e especialistas da rede Eataly para te ensinar a cozinhar como um verdadeiro italiano.

As receitas são acompanhadas por informações sobre os alimentos e indicações para manter uma despensa versátil a partir de ingredientes-chave, assim como segredos do país, curiosidades e sugestões de pratos.

Título originalEataly - Receitas, História e Gastronomia Italiana
AutoraNatalie Danford
EditoraPublifolha
Número de páginas304
IdiomaPortuguês

Os cardápios e receitas de Amanda e Merrill, fundadoras da principal comunidade virtual para cozinheiros, a Food52, são ótimos para agilizar o trabalho na cozinha e definir um menu variado para a semana.

As duas ensinam a estabelecer um cronograma culinário para adiantar o menu de sete dias em pouquíssimo tempo, economizando tempo e dinheiro com pratos variados e sazonais que fogem da monotonia.

Título originalMenu para a Semana - Receitas e cardápios para agilizar a sua cozinha
AutoraAmanda Hesser
EditoraCompanhai de Mesa - Grupo Cia das Letras
Número de páginas288
IdiomaPortuguês

Paris em Casa, diretamente da capital francesa para a sua mesa

Premiada escritora parisiense, Clotilde Dusoulier nos apresenta aos sabores de sua terra natal em 100 receitas clássicas e atuais da capital francesa. As técnicas de sua culinária são mostradas em conjunto com os cantos mais charmosos da cidade.

De croque madame a steak frites e macarons, a autora também inclui receitas influenciadas por outras culturas que já estão adaptadas ao estilo de vida parisiense.

Título originalParis Em Casa - 100 Receitas Clássicas Da Capital Francesa
AutoraClotilde Dusoulier
EditoraCompanhia de Mesa - Grupo Cia das Letras
Número de páginas256
IdiomaPortuguês

O Larousse dos Pães de Éric Kayser, renomado padeiro francês

Sabe aquele pão recém-saído do forno, quentinho e crocante? Éric Kayser, padeiro francês renomado, vai te ensinar a fazê-lo com perfeição em 80 receitas tradicionais e contemporâneas do mundo todo.

São mais de 300 páginas ilustradas e como o passo a passo de todo o preparo, incluindo as melhores receitas e dicas preciosas para que seu pão tenha a qualidade incomparável.

Título originalLarousse dos Pães - 80 Receitas Salgadas e Doces com Passo a Passo Ilustrado
AutorÉric Kayser
EditoraAlaúde
Número de páginas304
IdiomaPortuguês

Naturalíssima apresenta as premiadas receitas da chef Tatiana Cardoso

Com estilo próprio, personalidade e consistência, Tatiana é conhecida por sua cozinha natural, construída sobre os princípios da macrobiótica e da culinária indiana.

Chef do Moinho de Pedra há 18 anos, compartilha em Naturalíssima 80 receitas saudáveis e muito saborosas das refeições premiadas que são preparadas todos os dias no restaurante paulista.

Título originalNaturalíssima - As Premiadas Receitas da Chef do Restaurante Moinho de Pedra
AutoraTatiana Cardoso
EditoraAlaúde
Número de páginas196
IdiomaPortuguês

Bela Cozinha: As Receitas, um novo olhar para a alimentação saudável

Como sempre, Bela Gil, conhecida na internet e na TV, vai contra o senso comum e prova que a comida saudável pode sim ser muito gostosa. Em Bela Cozinha: As Receitas, as receitas privilegiam ingredientes naturais, mantendo o sabor e garantindo uma alimentação equilibrada.

Ao todo, são 50 pratos, dentre os quais alguns chegaram a ser apresentados em seu programa na GNT enquanto os outros foram selecionados especialmente para a publicação. Os petiscos, as refeições diárias, os molhos e sobremesas conseguem satisfazer até os mais exigentes paladares.Além das informações usuais, Bela deixou um comentário sobre as propriedades dos ingredientes em cada receita, e incluiu ícones sinalizando quais são sem glúten, vegetarianas ou veganas.

Título originalBela Cozinha - As Receitas
AutoraBela Gil
EditoraGlobo Editora
Número de páginas176
IdiomaPortuguês

O que tem na geladeira?, indicado ao Prêmio Jabuti de Gastronomia

Rita Lobo é formada em Gastronomia pelo Institute of Culinary Education (ICE), nos Estados Unidos, e começou a escrever sobre o tema ainda em 1995, para a Folha de S. Paulo. Há 19 anos mantém o site Panelinha, referência em receitas culinárias.

Em seu livro, O que tem na geladeira?, não apenas traz receitas como nos ensina a criá-las a partir de uma compra, transformando-a diariamente em refeições variadas e saborosas. Não é por menos que, no ano de 2017, a obra de Rita foi indicada ao Prêmio Jabuti de Gastronomia.

Cada um de seus 30 capítulos é dedicado a um alimento específico, desde carnes a hortaliças. No total, são mais de 200 receitas, que incluem entradas, pratos principais, acompanhamentos e alguns bolos.

Título originalO Que Tem na Geladeira? - 30 Legumes e Verduras Em Mais de 200 Receitas Para Variar o Cardápio
AutoraRita Lobo
EditoraSenac São Paulo
Número de páginas354
IdiomaPortuguês

Cada livro tem sua especificidade, mas todos são excelentes recomendações para qualquer pessoa que queira mandar bem na cozinha.

Leia também: