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Todo mundo gosta de uma refeição recém-preparada com cuidado e ingredientes deliciosos. Cada vez mais, filmes, séries de TV e livros relacionados à gastronomia ganham popularidade, inclusive entre os jovens. Mas o fato é que as técnicas, os diversos modos de preparo e variedades de ingredientes exigem maestria.

Para te auxiliar na escolha do livro de receitas ideal para você, selecionamos os 9 melhores títulos do mundo gastronômico. Bolos, pães, refeições mais rápidas e saudáveis... as opções são inúmeras e capazes de agradar até os gostos mais exigentes. Quer conhecê-los? Coloque a mão na massa e vamos lá!

Indispensável é, de fato, indispensável para os vegetarianos

Motivada por sua paixão pela culinária e, posteriormente, por alimentos saudáveis, Dunja Gulin combina grãos, frutas, verduras, legumes e temperos em refeições criativas, saborosas e sem carne.

Seu primeiro livro publicado no Brasil traz 60 ideias de receitas capazes de representar a gastronomia vegetariana moderna. Não é por menos que suas obras são conhecidas no mundo todo e sua leitura é considerada indispensável para muitos dos adeptos do vegetarianismo.

15 Minutos e Pronto: refeições deliciosas e nutritivas selecionadas por Jamie Oliver

Quem precisa lidar com a correria do dia a dia sabe como preparar uma refeição pode ser uma tarefa complicada. Os pratos incluem carnes e massas, ideais para quem tem muito tempo para ficar na cozinha.

O livro 15 Minutos e Pronto, do famoso chef de cozinha britânico Jamie Oliver em parceria com a nutricionista Lara Parr, contém não apenas receitas saborosas e nutritivas que podem ser feitas em 15 minutos como também dicas de utensílios e organização para a sua cozinha.

Eataly te ensina a cozinhar como um verdadeiro italiano

Uma compilação da riqueza gastronômica italiana em receitas e histórias, o livro foi elaborado em curadoria com a equipe de chefs e especialistas da rede Eataly para te ensinar a cozinhar como um verdadeiro italiano.

As receitas são acompanhadas por informações sobre os alimentos e indicações para manter uma despensa versátil a partir de ingredientes-chave, assim como segredos do país, curiosidades e sugestões de pratos.

Os cardápios e receitas de Amanda e Merrill, fundadoras da principal comunidade virtual para cozinheiros, a Food52, são ótimos para agilizar o trabalho na cozinha e definir um menu variado para a semana.

As duas ensinam a estabelecer um cronograma culinário para adiantar o menu de sete dias em pouquíssimo tempo, economizando tempo e dinheiro com pratos variados e sazonais que fogem da monotonia.

Paris em Casa, diretamente da capital francesa para a sua mesa

Premiada escritora parisiense, Clotilde Dusoulier nos apresenta aos sabores de sua terra natal em 100 receitas clássicas e atuais da capital francesa. As técnicas de sua culinária são mostradas em conjunto com os cantos mais charmosos da cidade.

De croque madame a steak frites e macarons, a autora também inclui receitas influenciadas por outras culturas que já estão adaptadas ao estilo de vida parisiense.

O Larousse dos Pães de Éric Kayser, renomado padeiro francês

Sabe aquele pão recém-saído do forno, quentinho e crocante? Éric Kayser, padeiro francês renomado, vai te ensinar a fazê-lo com perfeição em 80 receitas tradicionais e contemporâneas do mundo todo.

São mais de 300 páginas ilustradas e como o passo a passo de todo o preparo, incluindo as melhores receitas e dicas preciosas para que seu pão tenha a qualidade incomparável.

Naturalíssima apresenta as premiadas receitas da chef Tatiana Cardoso

Com estilo próprio, personalidade e consistência, Tatiana é conhecida por sua cozinha natural, construída sobre os princípios da macrobiótica e da culinária indiana.

Chef do Moinho de Pedra há 18 anos, compartilha em Naturalíssima 80 receitas saudáveis e muito saborosas das refeições premiadas que são preparadas todos os dias no restaurante paulista.

Bela Cozinha: As Receitas, um novo olhar para a alimentação saudável

Como sempre, Bela Gil, conhecida na internet e na TV, vai contra o senso comum e prova que a comida saudável pode sim ser muito gostosa. Em Bela Cozinha: As Receitas, as receitas privilegiam ingredientes naturais, mantendo o sabor e garantindo uma alimentação equilibrada.

Ao todo, são 50 pratos, dentre os quais alguns chegaram a ser apresentados em seu programa na GNT enquanto os outros foram selecionados especialmente para a publicação. Os petiscos, as refeições diárias, os molhos e sobremesas conseguem satisfazer até os mais exigentes paladares.
Além das informações usuais, Bela deixou um comentário sobre as propriedades dos ingredientes em cada receita, e incluiu ícones sinalizando quais são sem glúten, vegetarianas ou veganas.

O que tem na geladeira?, indicado ao Prêmio Jabuti de Gastronomia

Rita Lobo é formada em Gastronomia pelo Institute of Culinary Education (ICE), nos Estados Unidos, e começou a escrever sobre o tema ainda em 1995, para a Folha de S. Paulo. Há 19 anos mantém o site Panelinha, referência em receitas culinárias.

Em seu livro, O que tem na geladeira?, não apenas traz receitas como nos ensina a criá-las a partir de uma compra, transformando-a diariamente em refeições variadas e saborosas. Não é por menos que, no ano de 2017, a obra de Rita foi indicada ao Prêmio Jabuti de Gastronomia.

Cada um de seus 30 capítulos é dedicado a um alimento específico, desde carnes a hortaliças. No total, são mais de 200 receitas, que incluem entradas, pratos principais, acompanhamentos e alguns bolos.

Cada livro tem sua especificidade, mas todos são excelentes recomendações para qualquer pessoa que queira mandar bem na cozinha.

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