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Não adianta nada comprar a melhor cafeteira se você não souber como fazer um bom café. Para passar a deliciosa bebida com as prensas francesas, o primeiro ponto que devemos observar é o grão utilizado.

O ideal é moê-lo na hora (especialistas recomendam a proporção de 6 gramas a cada 100ml de água), mas existem opções no mercado que são feitas especificamente para cafeteiras francesas.

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O grão para esses equipamentos precisa ser mais grosso, para não passar pelo filtro da prensa. Se for muito fino, pode entupir a peça e estragar o equipamento.

Com o grão correto em mãos, fazer o café na cafeteira francesa é muito fácil. Confira, a seguir:

  • Esquente o cilindro da cafeteira com água quente (cerca de 90 graus Celsius, quando começam a formar bolhas dentro do líquido);
  • Quando o vidro já estiver aquecido, retire a água;
  • Adicione o café moído na cafeteira (a proporção recomendada é de 6 gramas a cada 100ml de água, mas varia dependendo do seu gosto);
  • Insira a água quente na cafeteira novamente;
  • Misture os dois;
  • Deixe em infusão por quatro minutos;
  • Utilize a prensa para separar e extrair os óleos dos grãos;
  • Misture novamente e sirva.

Depois de passar o café, não se esqueça de limpar bem cada peça da sua cafeteira francesa com água morna e detergente para retirar todo o resíduo dos grãos, evitar o acúmulo de bactérias e garantir a durabilidade do equipamento.

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