Torresmo na panela de pressão: como fazer?

Tenha a receita de boteco em casa: veja como fazer torresmo na panela de pressão

Redação - Zoom

Publicado e atualizado 4 min. de leitura.

Compartilhe:

Feijão, carne assada, rabada... Que tal inovar e fazer torresmo na panela de pressão? O delicioso petisco, acompanhamento básico de feijoadas e outros pratos, pode ser frito rapidamente, de uma forma simples e diferente de usar a panela, seja comum ou elétrica.

Uma das grandes vantagens de recorrer a esse acessório para fritar barriga de porco, já que a função de pressão não será acionada, é a limpeza ao final. Com essas receitas de torresmo na panela de pressão, você vai se livrar daquela gordura que se espalha pelo fogão e chão da cozinha!

Receita de boteco em casa: veja como fazer torresmo na panela de pressão. (Imagem: Reprodução/Shutterstock)
Receita de boteco em casa: veja como fazer torresmo na panela de pressão. (Imagem: Reprodução/Shutterstock)

Torresmo na panela de pressão comum

Ingredientes

  • 1 quilo de barriga de porco
  • 1 fio de óleo
  • Sal
  • Limão a gosto

Modo de preparo

1. Corte a barriga de porco em cubos - quanto menores os pedaços, menos tempo demorará para cozinhar;

2. Tempere com sal e suco de limão a gosto;

3. Coloque o óleo na panela de pressão, quantidade suficiente para cobrir o fundo;

4. Coloque a barriga de porco temperada;

5. Retire a borracha e tampe a panela de pressão;

6. Leve ao fogo baixo e deixe fritar por cerca de 20 minutos, até ficar dourado;

7. Desligue o fogo, escorra o excesso de gordura (guarde a gordura num pote, ela pode ser usada depois em outras frituras);

8. Retire os torresmos com uma escumadeira e deixe secar em papel toalha.

OBS: Na hora de temperar a barriga de porco, você pode substituir o limão por 2 colheres de sopa de cachaça e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Torresmo na panela de pressão elétrica

Ingredientes

  • 1 quilo de barriga de porco 1 copo de água
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

1. Corte a barriga de porco em cubos - quanto menores os pedaços, menos tempo demorará para cozinhar;

2. Tempere com sal e pimenta;

3. Coloque a barriga de porco temperada, a água e o óleo na panela de pressão elétrica Feche a panela e deixe cozinhar, mas sem pressão, por 20 minutos ou até a água secar para dar uma pré-cozida;

4. Abra a panela e deixe dourar mais um pouco;

5. Deixe os torresmos secarem em papel toalha e sirva.

Buscando ofertas de panela de pressão? Confira algumas opções:

Panela de Pressão MTA 7 l L Antiaderente

A panela de pressão MTA se destaca entre os modelos tradicionais por ter um visor de vidro temperado na tampa. A inovação permite acompanhar o processo de cozimento dos alimentos, o que facilita, por exemplo, verificar a quantidade de água ou o ponto certo de uma carne. Com capacidade de 7 litros, possui 2 mecanismos de segurança, mas não tem ajuste de pressão nem é compativel com fogões de indução.

Características:

  • Visor permite acompanhar cozimento
  • Capacidade de 7 litros
  • Não tem ajuste de pressão
  • Não pode ser usada em fogões de indução

Panela de Pressão Tramontina 6 l 22 cm Solar Aço Inox

A panela de pressão Tramontina Solar é resistente e bonita. Ela tem ajuste de pressão na tampa e, com capacidade de 6 litros, é ideal para grandes quantidades de alimentos. O fundo com multicamadas de aço inox e alumínio faz com que o cozimento seja mais rápido e uniforme. Outro destaque é que ela funciona em todos os tipos de fogão, inclusive o de indução.

Características:

  • Tem ajuste de pressão
  • Funciona em fogões de indução
  • Fundo com multicamadas

Panela de Pressão Brinox 3 l Supra 4930/100 L

O modelo Supra 3L da Brinox é perfeito para pessoas que moram sozinhas que cozinham pouco e não dispõem de espaço na cozinha. Ela possui 5 dispositivos de segurança, fechamento externo além de 2 opções de regulagem de pressão. O fundo em tripla camada otimiza o cozimento dos alimentos.

Características:

  • 5 dispositivos de segurança
  • 2 regulagens de pressão
  • Preço elevado

Buscando ofertas de panela de pressão elétrica? Confira algumas opções:

Panela de Pressão Elétrica Electrolux PCC20

Com 6 litros de capacidade, a Panela de Pressão Elétrica Electrolux PCC20 é ideal para preparar refeições em grande quantidade. Ela vem com 15 receitas pré-programadas e tem função Programar Início, onde você pode deixar tudo pronto com uma antecedência de 2 a 24 horas para que a panela comece a cozinhar. Em relação à segurança, o modelo tem 10 dispositivos, entre eles o de travamento automático da tampa e o fusível térmico que impede que a panela ultrapasse a temperatura máxima.

Características:

  • 15 receitas pré-programadas
  • 3 níveis de pressão
  • 10 sistemas de segurança
  • É lenta sem pressão

Panela de Pressão Elétrica 5 Litros - Walita RI3103/75

Com bom custo benefício – tem 5 litros de capacidade e custa, em média, R$ 400 -, a Walita RI3103/75 tem potência de 900 watts e está disponível em 110V e 220V. Seu interior antiaderente removível e parte externa em aço inoxidável facilita a limpeza. O timer indica o tempo de cozimento adequado para 10 receitas, como peixes, aves e carne suína e o modo de aquecimento automático mantém o alimento quente por até 6 horas após o término do cozimento. Possui 7 sistemas de segurança.

Características:

  • Função Aquecer de até 6 horas
  • 7 sistemas de segurança

Panela de Pressão Elétrica 4 Litros - Mondial Pratic Cook PE-09

Com potência de 800 watts, a Mondial Pratic Cook PE-09 tem 4 litros de capacidade. Ela oferece algumas receitas pré-programadas, como carne, Feijão e arroz, ou a seleção manual, onde você escolhe o tempo de acordo com sua preferência ou a necessidade de outros preparos. A panela tem duas válvulas de segurança que evitam o excesso de pressão interna e sua tampa só abre quando toda a pressão é liberada.

Características:

  • As peças laváveis podem ir a lava-louças
  • Emite sinal sonoro ao fim do cozimento
  • Ajuste de tempo