Entenda antes de comprar em Micro-ondas

Como fazer miojo no microondas?

Veja três maneiras de preparar um miojo utilizando o micro-ondas.

por Catarina Monteiro - Especialista em Casa.

Pense em um alimento de preparo rápido! Você lembrou do miojo, não é mesmo? Tem dias em que estamos cansados ou com pressa e nós vamos logo revirando o armário em busca de um pacotinho de miojo. Porém, que tal simplificar mais um pouco o preparo do macarrão instantâneo? Sendo assim, você vai gostar de aprender como fazer miojo no micro-ondas.

E o melhor: não existe só uma forma de fazer. Neste artigo você vai aprender três maneiras de preparar seu macarrão instantâneo usando o micro-ondas. Portanto, continue lendo e se ligue nas nossas dicas para preparar um macarrãozinho bem gostoso!

Como fazer miojo no micro-ondas do jeito tradicional?

Essa forma de preparar o macarrão instantâneo é a que mais se parece com o que as pessoas já estão acostumadas a fazer no fogão. Mas, há uma grande diferença: é mais simples!

1. Coloque o miojo e a água em uma tigela

Em primeiro lugar, escolha uma tigela que possa ir ao micro-ondas. É importante lembrar que alguns plásticos podem liberar substâncias tóxicas durante o preparo do alimento.

Por isso, você talvez queira evitá-los e dar preferência a vidros refratários ou cerâmica vitrificada. Use cerca de 1 a 2 copos de água. A quantidade varia dependendo de quanto caldo você deseja no macarrão.

2. Esquente por cerca de 3 a 5 minutos

O tempo de aquecimento é variável porque cada micro-ondas tem uma potência diferente. Por isso, você pode interromper o processo na metade do tempo para mexer com o garfo. Assim, será possível verificar se o macarrão está quase no ponto e misturar para que o cozimento seja uniforme.

3. Deixe descansar por 3 minutos

Depois dos 3 minutos, a água estará muito quente e seu calor será transferido para a tigela. Portanto, deixe passar alguns minutos para retirar do micro-ondas, enquanto o miojo acaba de chegar no ponto. Se você tiver uma luva ou outra coisa para proteger as mãos, faça isso com bastante cuidado, ok?

4. Adicione o tempero

É a hora de adicionar o sabor! Espalhe o tempero sobre o miojo e mexa com um garfo para que o pó se dissolva e se misture ao macarrão.

Outra opção é colocar o tempero antes de esquentar a água. Isso fará ele cozinhar junto com o macarrão, deixando-o mais saboroso.

Como fazer o miojo ficar um pouco mais firme?

Essa opção é para quem prefere um macarrão um pouco mais firme. De qualquer forma, também fica uma delícia!

1. Coloque a água em uma tigela

Pegue uma tigela apropriada para uso (como os modelos que citamos acima) no micro-ondas e coloque de 1 a 2 copos de água. A quantidade varia conforme o tamanho da tigela e a quantidade de caldo que você deseja.

2. Ferva por 3 a 5 minutos

Deixe aquecer por 3 a 5 minutos. O tempo necessário para que a água ferva vai variar conforme a quantidade e a potência do seu aparelho. Lembre-se que a água fervida no micro-ondas não borbulha. Então, cuidado para não se queimar!

3. Coloque o miojo em outra tigela e adicione o tempero

Separe outra tigela e coloque o macarrão. Então, espalhe o tempero por cima dele. Outra opção é deixar para adicionar o tempero só depois que o macarrão já estiver com água e quase no ponto.

4. Despeje a água

Por fim, retire a água do forno microondas com bastante cuidado e despeje sobre o macarrão. Então, cubra com algo que proteja contra mosquitos. Durante cerca de 3 a 5 minutos o miojo vai cozinhar e logo estará pronto.

Como fazer miojo como um chef?

A culinária é uma arte que dá liberdade para você ser muito criativo. Assim, não é preciso se prender apenas às instruções de preparo que estão na embalagem do macarrão instantâneo.

Portanto, nossa última dica de hoje é de como fazer miojo como um chef.

1. Prepare o macarrão

Comece preparando o miojo utilizando qualquer uma das duas técnicas que acabamos de ensinar. Você pode aquecê-lo junto com a água ou esquentar primeiro a água e colocá-la no macarrão em seguida.

Porém, a diferença do miojo que você está fazendo agora é que o tempero que vem no pacotinho não será utilizado. Lembre-se: o principal ingrediente dessa receita de macarrão instantâneo é a criatividade.

2. Pense fora da caixinha para escolher o tempero

Agora, é só pensar naqueles temperos de que você mais gosta. Na verdade, os japoneses são os que combinam melhor com macarrão instantâneo. Que tal usar um molho shoyu? Ou talvez você goste do missô, aquela pasta feita de soja. Você também pode usar temperos chineses, como o molho hoisin.

Outros temperos que também vão bem com macarrão instantâneo é o suco de limão e o vinagre de arroz. Já deu pra entender que quem manda aqui é você, certo?

3. Adicione legumes e outros itens

Essa é uma forma de aumentar o valor nutricional da sua refeição. Você pode acrescentar cenoura cozida, por exemplo. Além disso, outras possibilidades incluem adicionar alho, cebola e aipo.

Acrescentar folhas, como o espinafre e o manjericão, vai fazer a sua refeição ficar não só mais nutritiva, como também mais bonita.

4. Coloque ovos para ficar ainda mais interessante

O ovo é um queridinho! Ele é capaz de fazer qualquer refeição ficar mais gostosa e isso vale também para o macarrão instantâneo. Você pode cozinhar um ovo, cortar em pedaços, temperar e colocar por cima do miojo.

Com essa receita, você vai olhar para a sua refeição com ainda mais satisfação. Afinal, além de prepará-la com praticidade, seu organismo vai agradecer pelas vitaminas a mais.

Por fim, você pode aprender como fazer miojo no micro-ondas de três formas diferentes, como ensinamos aqui, tendo para maneiras para todos os tipos e gostos! Além da forma tradicional, você também pode usar a criatividade e acrescentar temperos que vão tornar sua refeição ainda mais saborosa!

Já que o assunto é preparar refeições com praticidade, que tal dar uma olhadinha na nossa seleção de melhores micro-ondas para comprar em 2019?

O artigo foi útil?
Sim
Não
Obrigado!

Top 5 em micro-ondas