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FAQ

  • Qual é a melhor forma de guardar facas na cozinha?

    Uma das melhores formas de guardar facas na cozinha é forrar o fundo da gaveta com feltro e reservar essa gaveta apenas para as facas. Além disso, é possível utilizar organizadores específicos para facas, o que ajuda a mantê-las separadas e sem perder o fio.

  • Quais são os tipos de facas?

    • Faca do chef
    • Faca de cozinha
    • Faca de sashimi
    • Faca de ostra
    • Faca Santoku
    • Faca de queijo
    • Faca de pão
    • Cutelo
  • Quais são os materiais utilizados em um bom amolador de facas?

    Um bom amolador de facas utiliza materiais como a cerâmica, discos diamantados, aço e carboneto de tungstênio.

  • Qual é a diferença entre afiador e amolador?

    Se uma faca não corta o papel com pressão para baixo, então é necessário fazer um movimento para frente e para trás (como em uma serra). Se a faca corta dessa maneira, está afiada, mas se não cortar o papel de nenhuma das formas, ela precisa ser afiada e amolada.

  • Qual é a melhor faca para cortar carne?

    A faca do chef é a melhor opção para cortar carne. Ela é considerada a faca principal e os tamanhos maiores, como 9 e 10 polegadas, são os mais indicados para cortar peças grandes de carne, como picanha e contra filé.

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