Você buscou

Cachaça

Preços

Mais de 8 resultados

FAQ

  • Quais são os requisitos para a produção da cachaça mineira artesanal?

    Para ser considerada uma cachaça mineira artesanal, é necessário que ela seja fabricada em safras anuais, engarrafada com material de origem mineira e ser fermento-destilada com graduação alcoólica de 38% a 54% em temperatura de 20º C.

  • Qual foi a cachaça eleita como a melhor de Minas Gerais?

    A Vale Verde 12 anos, produzida em Betim, foi eleita a melhor cachaça brasileira em um concurso realizado em Analândia, São Paulo, onde foram avaliadas 60 cachaças finalistas pela Cúpula da Cachaça.

  • Qual a variação entre a cachaça de alambique e a cachaça industrial?

    A cachaça de alambique é produzida de forma artesanal em menor escala, permitindo o corte de fracionamento durante a destilação. Isso garante uma qualidade superior ao processo de coluna utilizado na produção da cachaça industrial.

  • Qual é o processo de produção da cachaça de alambique?

    A produção da cachaça de alambique envolve a fermentação natural do caldo de cana, utilizando leveduras selvagens ou selecionadas. Além disso, pode-se adicionar fubá de milho ou arroz. Após a fermentação, ocorre a destilação em um alambique de cobre.

  • Em que aspectos a pinga e a cachaça diferem?

    A principal diferença entre a pinga e a cachaça é a matéria-prima utilizada na produção. Enquanto a pinga pode ser feita a partir de diversos vegetais, a cachaça é exclusivamente produzida com cana-de-açúcar e só recebe esse nome se for produzida no Brasil. Caso tenha origem em outro país, é chamada de 'aguardente de cana'. Além disso, a teor alcoólico da aguardente pode ser ainda mais elevado que o da cachaça, chegando a até 54%.

Publicidade

Filtros

1
Categoria: Livros

Preços

8 produtos nesta faixa de preço

até