Lamparina ao Pé do Leito - História de Vida - P. Ervilha, Maria Luiza - 9788540900882
Menor preço via Magazine Luiza
R$ 32,32Você buscou
Preços
A lamparina fica acesa porque um pavio encerado colocado em cima do líquido inflamável é aceso, iluminando o ambiente.
A candeia e a lamparina são nomes diferentes para se referir à mesma coisa, ou seja, a lâmpada a óleo. Ela é constituída de um recipiente com óleo combustível, onde flutua um pedaço de madeira ou cortiça com um pavio encerado fixo. Seu uso vem desde a pré-história até os dias atuais.
A lamparina é uma versão adaptada do doce pastel de Belém, que possui origem portuguesa. Não é possível determinar com precisão quando exatamente a lamparina surgiu, mas de acordo com a tradição, isso ocorreu por volta de 1881, durante a visita de Dom Pedro II à Mina do Morro Velho.
A lamparina tem a função de aquecer em pequenas proporções análises que requerem pouco calor. Ela consiste em um reservatório onde é colocado um líquido combustível, no qual mergulha um cordão que sobe até a outra extremidade (pavio) e é queimado.
A principal diferença entre uma lamparina e um lampião está no material de fabricação. Inicialmente, a lamparina era feita de argila, enquanto o lampião era feito de metal. Outra diferença é que a chama da lamparina era protegida por um tubo de vidro, produzindo luminosidade através da circulação de ar dentro do tubo, tornando-a mais brilhante.
Filtros
1Preços
22 produtos nesta faixa de preço
até
Lojas