Caçarola Panela com Tampa de Barro Ceramica Motta Tipo Capixaba 8 Litros
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Para utilizar a panela de barro pela primeira vez, é necessário untá-la com aproximadamente duas colheres (de sopa) de óleo e levá-la ao fogo para queimar. Esse processo irá gerar um pouco de fumaça, mas é normal. Em seguida, basta lavar a panela com água e sabão para que ela esteja pronta para o uso.
Sim, as panelas de barro são muito versáteis e podem ser utilizadas diretamente no fogo, tanto no forno quanto na chama do fogão ou no fogão a lenha.
A panela de barro e a panela de cerâmica possuem características semelhantes. Ambas demoram um pouco para esquentar, mas depois mantém a temperatura. No entanto, a panela de cerâmica é revestida com esmalte, o que a torna mais bonita, porém menos eficiente em reter o calor.
Cozinhar em panela de barro oferece várias vantagens. A principal delas é a preservação do valor nutricional dos alimentos, devido ao cozimento mais lento proporcionado por esse tipo de panela. Além disso, muitas pessoas afirmam que os alimentos cozidos em panela de barro têm um sabor diferenciado, como é o caso do feijão.
As panelas de barro, por serem porosas, podem acumular resíduos de alimentos, facilitando o desenvolvimento de microrganismos. É importante lembrar que cada material conduz calor de uma forma e apresenta pontos positivos e negativos no preparo do alimento.