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Vitamina b12
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Quais os alimentos que são ricos em vitamina B12?
Existem vários alimentos ricos em vitamina B12, principalmente os de origem animal. Alguns exemplos são: ovos, fígado bovino e de galinha, atum, sardinha (em óleo ou fresca), salmão, linguado, iogurte e leite.
Quais opções de frutas contêm vitamina B12?
A vitamina B12 só é encontrada naturalmente em alimentos de origem animal, como carnes, peixes, leite e seus derivados. Portanto, não há nenhuma fruta que contenha vitamina B12. No entanto, existem cereais matinais fortificados que podem ser consumidos por veganos ou pessoas que não consomem alimentos de origem animal.
Quais são os alimentos que possuem alta quantidade de vitamina B12?
A vitamina B12 pode ser encontrada em alimentos de origem animal, como ovos, fígado bovino e de galinha, atum, sardinha, salmão, linguado, iogurte e leite.
Quanto tempo demora para uma vitamina B12 começar a fazer efeito?
O efeito hematológico da vitamina B12 pode ser observado em cerca de uma semana, com o aumento de reticulócitos. As alterações hematológicas geralmente se corrigem em 6 a 8 semanas. Já os sinais e sintomas neurológicos podem apresentar melhora em uma semana, porém a resolução completa pode levar até 6 meses.
Qual a função da vitamina B12?
A vitamina B12 tem diversas funções no organismo, como prevenir a degeneração das células e auxiliar no metabolismo nervoso. A falta dessa vitamina pode causar problemas de saúde, como anemias, danos neurológicos e outras complicações.
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