Uma viagem ao Reino Unido
Recomendo
Na primeira vez que comi uma “chicken pot pie”, achei muito estranho que o recheio fosse bem cremoso e que a massa só fosse colocada na parte de cima, não no fundo da forma. Também sabia que os recheios das tortas britânicas são bem diferentes dos que tradicionalmente cozinhamos no Brasil. Fiquei bem curiosa. O livro Tortas Caseiras, apesar de ser escrito e adaptado para a cozinha brasileira, traz um pouco da história e da origem de cada torta, além de algumas receitas de acompanhamentos, tudo o mais próximo possível do original. Aprendi que eles recheiam bem mais as tortas do que nós, qu, às vezes, é melhor não usar forma de cerâmica, que uma “pie bird” (chaminé) é necessária tanto para liberar o vapor desse recheio volumoso e úmido, como também para ajudar a apoiar a massa no centro da torta. As fotos são lindas e a leitura vale como um passeio pelas terras da rainha. O único problema que tive é que agora quero uma “pie bird”, super difícil de encontrar no Brasil. Mas um dia eu conseguirei a um preço razoável.
Gisele
• Via Amazon