Como organizar a despensa?
Uma despensa organizada não é apenas bonita, mas também funcional! Com todos os alimentos à vista, fica muito mais fácil de saber o que está precisando repor, o que está próximo ao vencimento e coisas do tipo! Sendo assim, para ter uma despensa de cozinha sempre em ordem, se liga nas nossas dicas! Passo 1 - Desarrumando para arrumar Antes de mais nada, tire tudo da despensa: é a hora de ver o que fica, o que deve ser jogado fora e começar a organização. * Jogue fora os produtos vencidos. * J

Uma despensa organizada não é apenas bonita, mas também funcional! Com todos os alimentos à vista, fica muito mais fácil de saber o que está precisando repor, o que está próximo ao vencimento e coisas do tipo! Sendo assim, para ter uma despensa de cozinha sempre em ordem, se liga nas nossas dicas!
Antes de mais nada, tire tudo da despensa: é a hora de ver o que fica, o que deve ser jogado fora e começar a organização.
- Jogue fora os produtos vencidos.
- Junte os produtos que ainda podem ser usados em categorias.
Passo 2 - Hora da arrumação
Com tudo separadinho, é a hora de começar a guardar os produtos na despensa.
- Utilize potes ou cestas decorativas com o nome de cada ingrediente.
- Após abertos, alguns alimentos devem ser mantidos em potes fechados.
- Você pode separar as prateleiras de sua despensa: uma para itens usados para cozinhar, outra para itens consumidos no café da manhã e assim por diante.
- As coisinhas menores podem ser agrupadas em caixas, para não ficarem perdidas pela despensa.
- Coloque adesivos nos potes, caixas e cestas com a data de validade de cada produto.
Passo 3 - Organizando os produtos novos
Sempre que comprar um novo produto, se já existe o mesmo produto na despensa, certifique-se de deixar o produto que está mais perto do vencimento na frente, para que ele seja usado antes.
- Guarde todos os produtos com o rótulo virado para a frente.
- Antes de comprar um produto novo, veja se realmente precisa dele.
Passo 4 - Pense no que você mais usa
Os alimentos usados com mais frequência devem estar sempre à disposição, em locais fáceis de alcançar.
- Deixar os produtos que são usados diariamente em uma mesma prateleira, além de facilitar o acesso, ajuda a não bagunçar as outras prateleiras com produtos menos utilizados.
Passo 5 - Não se esqueça da lista de compras
Uma lista de compras é essencial na organização da despensa.
- Mantenha uma lista na cozinha, com fácil acesso.
- Quando algum produto da despensa acabar, anote na lista.
- As listas ajudam a não comprar produtos repetidos e também a não deixar faltar nada.
Com uma cozinha bem organizada, evitamos desperdício e facilitam a nossa vida! Pense nisso na hora de arrumar a sua despensa, a economia é garantida!
Leia também: Os Melhores Cooktops do momento