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Se você busca uma receita prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião, a torta de sardinha de liquidificador é uma ótima pedida!

Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa delícia combina com o café da tarde, almoço ou jantar. Sabe aquela receitinha curinga que salva você naqueles dias que cozinhar não é algo tão atraente?

Além de ser econômica, a sardinha é um ingrediente rico em ômega-3 e proteínas, tornando essa torta uma opção nutritiva.

Quer aprender a fazer uma torta de liquidificador de sardinha simples e irresistível? A gente te ensina essa maravilha!

A receita de torta salgada de sardinha é deliciosa e saudável, além de fácil e rápida de preparar (Foto: Shutterstock)

Ingredientes para a torta de sardinha de liquidificador

A receita de torta salgada de sardinha é uma aliada justamente por exigir poucos ingredientes – e, os que são necessários é fácil já ter na dispensa.

São dois grupos de ingredientes para que você prepare a sua torta de liquidificador de sardinha simples!

Para a massa da torta de sardinha de liquidificador:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio da torta de sardinha no liquidificador:

  • 2 latas de sardinha escorridas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e temperos a gosto
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Como preparar a torta de liquidificador de sardinha simples

Hora de colocar a mão na massa! Aqui, vamos colocar passo a passo para o preparo da sua torta de sardinha de liquidificador:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  4. Em uma forma untada, despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  6. Espere esfriar um pouco antes de servir e aproveite!

Que tal ampliar seus conhecimentos culinários? Aprenda também como fazer brigadeirão de micro-ondas

Aprendeu a receita? Então hora de investir em um liquidificador!

Só de aprender a preparar essa receita de torta de sardinha de liquidificador a gente fica com água na boca, não é mesmo? A boa notícia é que, em geral, as receitas de liquidificador são sempre fáceis e práticas como essa.

Mas, para que tudo saia como o planejado, a melhor alternativa é ter um eletrodoméstico que atenda às suas necessidades e ajude a facilitar a rotina na cozinha.

Por isso, abaixo, destacamos três modelos que fazem sucesso entre as buscas!

A sardinha pode ser consumida fresca, grelhada, assada ou em preparações como tortas e patês. Rica em nutrientes, ela combina com saladas, massas e até sanduíches. Escolha formas leves de preparo para aproveitar todos os seus benefícios!

O que pode se fazer com sardinha?

Além da torta de liquidificador de sardinha, esse ingrediente versátil pode ser usado em escondidinhos, pizzas, recheios de empadas e até em molhos para massas. Sua praticidade e sabor intenso fazem dela um ótimo curinga na cozinha!

A base de uma receita de torta salgada de sardinha leva ingredientes simples como farinha, ovos, leite e óleo. O segredo está em bater bem os ingredientes no liquidificador e garantir a textura leve e fofinha da massa.

Para o café da manhã ou lanchinho da tarde: aprenda como cozinhar ovo no micro-ondas.

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