Torta de sardinha de liquidificador: receita fácil e deliciosa
Aprenda a preparar uma deliciosa torta de sardinha de liquidificador!

Se você busca uma receita prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião, a torta de sardinha de liquidificador é uma ótima pedida!
Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa delícia combina com o café da tarde, almoço ou jantar. Sabe aquela receitinha curinga que salva você naqueles dias que cozinhar não é algo tão atraente?
Além de ser econômica, a sardinha é um ingrediente rico em ômega-3 e proteínas, tornando essa torta uma opção nutritiva.
Quer aprender a fazer uma torta de liquidificador de sardinha simples e irresistível? A gente te ensina essa maravilha!

Ingredientes para a torta de sardinha de liquidificador
A receita de torta salgada de sardinha é uma aliada justamente por exigir poucos ingredientes – e, os que são necessários é fácil já ter na dispensa.
São dois grupos de ingredientes para que você prepare a sua torta de liquidificador de sardinha simples!
Para a massa da torta de sardinha de liquidificador:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio da torta de sardinha no liquidificador:
- 2 latas de sardinha escorridas
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 cenoura ralada
- Sal e temperos a gosto
Como preparar a torta de liquidificador de sardinha simples
Hora de colocar a mão na massa! Aqui, vamos colocar passo a passo para o preparo da sua torta de sardinha de liquidificador:
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
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Aprendeu a receita? Então hora de investir em um liquidificador!
Só de aprender a preparar essa receita de torta de sardinha de liquidificador a gente fica com água na boca, não é mesmo? A boa notícia é que, em geral, as receitas de liquidificador são sempre fáceis e práticas como essa.
Mas, para que tudo saia como o planejado, a melhor alternativa é ter um eletrodoméstico que atenda às suas necessidades e ajude a facilitar a rotina na cozinha.
Por isso, abaixo, destacamos três modelos que fazem sucesso entre as buscas!
Qual a melhor forma de consumir sardinha?
A sardinha pode ser consumida fresca, grelhada, assada ou em preparações como tortas e patês. Rica em nutrientes, ela combina com saladas, massas e até sanduíches. Escolha formas leves de preparo para aproveitar todos os seus benefícios!
Além da torta de liquidificador de sardinha, esse ingrediente versátil pode ser usado em escondidinhos, pizzas, recheios de empadas e até em molhos para massas. Sua praticidade e sabor intenso fazem dela um ótimo curinga na cozinha!
Como fazer massa de torta salgada?
A base de uma receita de torta salgada de sardinha leva ingredientes simples como farinha, ovos, leite e óleo. O segredo está em bater bem os ingredientes no liquidificador e garantir a textura leve e fofinha da massa.
Para o café da manhã ou lanchinho da tarde: aprenda como cozinhar ovo no micro-ondas.
