Logo Zoom
Logo Zoom

Uma combinação perfeita: friozinho e uma comida gostosa. Então, resolvemos montar um tutorial para te ensinarmos uma receita simples e rápida de fondue de carne. Esse prato fica melhor ainda acompanhado por um bom molho.

Por isso, além de mostrar como preparar a carne, também vamos te dar receitinhas de dois molhos deliciosos: de queijo com cebola e de mostarda e mel.

Apesar de a carne ser o ingrediente principal, vamos começar mostrando o preparo dos molhos, já que esses precisam estar prontos antes da dela. Então vamos lá!

Molhos para fazer com o fondue de carne:

  • Queijo com cebola

Ingredientes:

  • ½ cebola
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • 6 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

1. Descasque e corte a cebola em cubos pequeno;

2. Coloque o queijo ralado e a cebola no liquidificador e bata por 1 minuto.

3. Acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até se formar um creme homogêneo

4. Transfira o creme do liquidificador para um recipiente.

  • Molho de mostarda e mel

Ingredientes:

  • 200 ml de maionese
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de mostarda amarela
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Misture bem todos os ingredientes

2. Transfira para um recipiente e guarde.


Agora que já preparamos os molhos, vamos ao principal: a carne. Precisamos de:

  • 1 kg de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 900 ml de óleo

Afinal, como fazer fondue de carne?

1. Corte a carne em cubos de 2 cm. Em uma tigela, acrescente o sal e a pimenta-do-reino e misture.

2. Coloque o óleo na panela de fondue e leve ao fogo alto para aquecer.

3. Acenda a chama do réchaud da panela, conforme as instruções do fabricante do produto.

4. Retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud.

5. Com os espetos para fondue, espete os cubinhos de carne, mergulhe-os na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar.

Pronto! Agora é só passar a carne nos molhinhos e aproveitar!

Veja também: