Sorveteira Cuisinart é boa?
A marca chega com um portfólio completo, que inclui desde as sorveteiras mais simples até as profissionais
Além do design e funções, ao comprar uma sorveteira, é recomendável observar o modo de processamento, tempo de preparo, tamanho e material. Se você optar por uma sorveteira Cuisinart, poderá encontrar facilmente um modelo que se encaixe nas suas expectativas. A marca tem desde os mais simples até os praticamente profissionais.
Se a ideia é processar frutas e demais ingredientes previamente congelados ou adquirir um acessório que se encaixe em uma batedeira que você já tem em casa, a Cuisinart conta com equipamentos mais simples para fazer um sorvete caseiro. Outra alternativa são as sorveteiras com resfriamento próprio e compressor, que dispõem de mais recursos, mas são mais caras. Dito isso, separamos as opções da marca, desde as mais básicas até as mais completas. Confira abaixo!
Sorverteira Cuisinart Fruit Scoop Ice 50
A sorveteira Cuisinart Ice 50 é vendida apenas com a tigela de congelamento, que é preenchida por um líquido que precisa ser congelado antes do preparo das receitas. Para funcionar, ela deve ser acoplada a uma batedeira. Ela tem capacidade para 1,5 litro e faz doces de frutas 100% congelados, sorvete e iogurte congelado. O tempo de praparo é em torno de 15 a 25 minutos.
Sorverteira Cuisinart Ice 21
A sorveteira Cuisinart Ice 21 possui tigela de congelamento com líquido de resfriamento nas paredes duplas, gelando a mistura de maneira homogênea e mantendo a receita congelada por mais tempo e garantindo sua consistência. A capacidade é de 1,5 litros por vez, não só de sorvete mas também frozen iogurte e até drinques. O modelo tem uma tampa com abertura para adicionar ingredientes mesmo durante o funcionamento.
Sorverteira Cuisinart Ice 45
Essa sorveteira Cuisinart tem capacidade de 2 litros e é totalmente automática. Ela tem um recipiente de congelamento com isolamento duplo e três dispensers integrados para condimentos. Sua capacidade é de 1,5 litro de sorvete e o tempo de praparo é de apenas 20 minutos. Algumas de suas peças são removíveis para facilitar a limpeza. Disponível apenas em 110V.
Sorverteira Cuisinart Ice 70
Com o toque de um botão, a sorveteira Cuisinart Ice 70 faz 2 litros de sobremesa congelada em em apenas 20 minutos, seja sorvete, iogurte congelado, gelato ou sorbet. Ela traz um painel de controle com tela LCD e 3 configurações com múltiplas velocidades, incluindo um temporizador de contagem regressiva com desligamento automático.
Sorverteira Cuisinart Ice 100 Inox
Existem também as máquinas ainda mais automatizadas, como a sorveteira Cuisinart Ice 100. Nesse modelo de capacidade de 1,2 litro, você adiciona o leite e as frutas, e a própria sorveteira mistura e congela os ingredientes. Totalmente automática e fácil de usar, possui um compressor de estilo comercial para que você possa fazer porções seguidamente sem precisar de intervalo.
Sua tigela de alumínio anodizado dispensa pré-resfriamento ou congelamento antes do uso. Duas pás de mistura e um cronômetro de contagem regressiva de 60 minutos garantem a consistência certa da sobremesa. Quando a contagem do timer acaba, o ciclo Keep Cool é acionado para manter a temperatura do sorvete por mais tempo. A Ice100 é o modelo mais avançado da Cuisinart e também o mais caro: custa, em média, R$ 7 mil.