Logo Zoom
Logo Zoom
Carregando ofertas com cashback...

Vinho suave é um estilo com boas chances de agradar até quem não entende tanto do assunto. Por ser um vinho mais adocicado, tem um sabor que pode ser mais atraente a quem não bebe tanto. É, então, uma boa opção de entrada no mundo dos vinhos.

Os vinhos suaves não têm um grande leque de aromas e sabores, assim como os vinhos finos de mesa. Então, devem ser consumidos em dias comuns e não em ocasiões especiais ou com grandes expectativas. Quer saber mais? Aqui vamos apresentar cinco boas opções de vinhos suaves.

Prefere vinhos secos? Confira nossa lista de melhores vinhos tintos, selecionados por um sommelier.

O vinho suave Chalise é um vinho tinto produzido na região da Serra Gaúcha, pela Vinícula Salton. Em sua formação, leva variedades de uvas Isabel, Concord e Seibel. Tem uma coloração vermelho rubi, com aromas de morango e framboesa. Costuma ser um vinho persistente no paladar. Harmoniza com carnes, massas e queijos.

Confira as características do Vinho Suave Chalise:

  • Vinho tinto, feito com variedades de uvas Isabel, Concord e Seibel;
  • Produzido na região da Serra Gaúcha;
  • Harmoniza com carnes, queijos e massas;
  • Temperatura de serviço: 15°C a 18°C;
  • Teor alcóolico: 10,5%.

Dom Bosco é um vinho suave também produzido na serra gaúcha. É um vinho tinto seco, elaborado com as uvas das variedades Isabel e Bordeaux. Tem aroma leve e frutado, além de persistir no paladar. É um vinho suave que harmoniza com carnes, massas e queijos.

Confira as características do Vinho Suave Dom Bosco

  • Vinho tinto, feito com variedades de uvas Isabel e Bordeaux;
  • Produzido na região da Serra Gaúcha;
  • Harmoniza com carnes, queijos e massas;
  • Temperatura de serviço: 12°C a 14°C;
  • Teor alcóolico: 10,2%.

O vinho suave Adega do Vale é feito com uvas Cabernet Sauvignon do Vale do São Francisco, na Bahia. É uma boa opção de vinho tropical, como são conhecidos os vinhos da região. É um vinho tinto, com cor rubi brilhante. Conta com aromas de frutas vermelhas, como framboesa e morango, além de notas suaves de especiarias. Tem um sabor leve, ideal para um encontro de amigos. Harmoniza bem com comidas leves, como peixe ou carnes brancas, saladas, risotos e massas.

Confira as características do Vinho Suave Adega do Vale:

  • Vinho tinto, feito com variedades de uva Cabernet Sauvignon;
  • Produzido na região do Vale do São Francisco, na Bahia;
  • Harmoniza com peixes, carnes brancas, saladas, risotos e massas;
  • Temperatura de serviço: 16°C;
  • Teor alcóolico: 10,5%.

O vinho suave Collina Branco é uma boa opção para quem prefere vinhos brancos. Produzido pela cooperativa de vinícolas Nova Aliança, na Serra Gaúcha, se destaca pelos aromas florais, como jasmim. É feito com variedades da uva Niágara Branca, colhidas antes da maturação completa. Tem a cor amarelada, com tons verdes. É um vinho jovem e fresco, equilibrando acidez e maciez.

Confira as características do Vinho Suave Collina Branco:

  • Vinho branco, feito com variedades de uva Niágara Branca;
  • Produzido na região da Serra Gaúcha;
  • Harmoniza com carnes brancas, massas e aperitivos;
  • Temperatura de serviço: 10°C;
  • Teor alcóolico: 10%.

Vinho Suave Aurora - Malvasia moscato

O vinho suave Aurora Colheita Tardia é mais um da vinícola em nossa lista. É feito com uvas das variedades Malvasia Bianca e Moscato, colhidas depois do fim da maturação, no outono. Tem uma concentração de açúcar superior e apresenta coloração amarelo-ouro, aromas de nozes, castanhas, flores brancas e mel. É um ideal para consumir com sobremesas, como fondue de chocolate e mousse de maracujá, além de harmonizar bem com queijos de mofo azul, como Gorgonzola e Roquefort.

Confira as características do Aurora - Malvasia moscato:

  • Vinho branco, feito com variedades de uvas Malvasia Bianca e Moscato;
  • Produzido na Serra Gaúcha;
  • Harmoniza com sobremesas e queijos;
  • Temperatura de serviço: 8°C a 10°C;
  • Teor alcóolico: 12%.

O que é um vinho suave?

No Brasil, de acordo com a legislação brasileira, o vinho suave conta com um acréscimo de no mínimo 25g/l de açúcar. São vinhos com adição de açúcar de cana, beterraba e até do suco de uva concentrado. Assim, o vinho suave se torna uma boa opção para ser apreciado como aperitivo ou harmonizando com massas e queijos leves.

Carregando comparador...
Leia mais sobre
Publicidade
Publicidade
Carregando artigos...
Publicidade