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Como fazer churrasco pode ser uma das perguntas mais comuns quando chega o verão, com as festas de final de ano e as comemorações em volta da piscina. Para reunir os amigos e a família, um churrasco em casa é sempre uma ótima alternativa.

Além da carne e da bebida, outro item indispensável nessa festa é um grill, para que você possa servir bem os seus convidados. É um utensílio prático e versátil que atende muito bem nessas ocasiões.

E você, já sabe como fazer churrasco no grill elétrico? Caso a resposta seja negativa, pode ficar tranquilo, pois nós vamos ajudar. Confira a seguir algumas dicas para garantir a organização, a segurança e a qualidade do seu evento!

Grill elétrico: conheça 10 modelos para grelhar carnes, legumes e mais.

Aprenda como fazer churrasco em casa e confira os melhores modelos de grill do momento! (Foto: Shutterstock)

Confira as melhores opções de grill/sanduicheira para comprar, de marcas conhecidas como Mondial, Britânia e Cadence.

Leia o manual do seu grill

Quando você aprende como fazer churrasco no grill, assim como com qualquer eletrodoméstico que você adquire, é fundamental ler o manual do produto. Muitas pessoas não têm esse hábito e acabam utilizando a intuição na hora de operar o equipamento, sem se atentar ao perigo desse ato.

Além dos riscos de estragar o produto, um equipamento como o grill, quando mal operado, oferece perigo à segurança das pessoas. É importante lembrar também que cada modelo ou marca apresenta características específicas.

Não é porque você um dia utilizou um aparelho parecido que saberá como lidar com esse. Portanto, não tenha preguiça e faça a leitura do manual.

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Escolha corretamente as carnes

Ao aprender como fazer churrasco no grill elétrico, é fundamental escolher os cortes certos. Para uma pessoa, considere cerca de 400g de carne, mas ajuste a quantidade de acordo com o apetite dos seus convidados e a duração do evento.

Afinal, qual a melhor carne para fazer no grill? A picanha é um clássico, mas para churrascos em ambientes fechados, o bife ancho é uma ótima opção. Ele produz menos fumaça e não perde o sabor.

Para minimizar esse problema, também é possível adquirir um grill com tampa, que reduz a quantidade de fumaça, como os modelos abaixo:

Prepare bem a carne do churrasco

Essa etapa do preparo da carne para o churrasco em casa é muito importante. O primeiro passo é retirá-las da geladeira com antecedência, para que atinjam temperatura ambiente. Caso o alimento esteja muito gelado, o preparo será prejudicado e a carne não ficará tão gostosa e suculenta quanto deveria.

Outro passo importante no pré-preparo é temperar os cortes escolhidos. Alguns churrasqueiros mais tradicionais gostam de temperar a carne apenas com sal grosso. Mas, conforme o seu gosto, você pode incrementar o sabor do churrasco com um pouco de pimenta do reino ou chimichurri, perfeito para essas ocasiões.

Posicione o grill perto da janela

Se você está aprendendo como fazer churrasco em ambiente fechado, e o local não tiver pátio, pode ser difícil evitar que a fumaça contamine o ambiente e defuma os convidados. O contato da carne com a chapa gera bastante fumaça.

Para minimizar esse problema, posicione o grill próximo a uma janela. Observe também a direção das correntes de vento e escolha um local onde a fumaça seja direcionada para fora da casa, e não para dentro. Esse cuidado é essencial, então fique atento!

Cuide do ponto da carne

Como fazer churrasco no grill e acertar no ponto da carne? É mais simples do que parece! A chave está na temperatura do grill e no tempo de cozimento. Utilize um termômetro para garantir que a carne alcance o ponto desejado.

Lembre-se: mal passada, ao ponto ou mal passada? A escolha é sua! Mas evite deixar passar do ponto para não perder a suculência e o sabor. Após retirar a carne do grill, deixe descansar por cerca de 3 minutos antes de cortar.

O material do grill também faz diferença nesse aspecto. Eles podem ser de cerâmica, ferro ou outros componentes.

Como fazer carne no grill e não ficar seca?

Para fazer carne no grill e evitar que ela fique seca, é importante escolher cortes com boa quantidade de gordura, temperar bem antes de grelhar e monitorar o tempo de cozimento, retirando a carne assim que atingir o ponto desejado.

Preferência por grill inox? Conheça a sanduicheira grill Britânia Press Inox, avaliada por especialistas.

Quanto tempo deixar a carne no grill?

O tempo ideal para deixar a carne no grill depende do tipo e espessura do corte. Em média, carnes mais finas precisam de 3 a 5 minutos de cada lado, enquanto cortes mais grossos podem levar de 7 a 10 minutos.

Separamos 5 modelos de sanduicheira da Mondial que valem a pena conhecer.

Tem que colocar água no grill elétrico?

Não é necessário colocar água no grill elétrico. Porém, alguns modelos possuem bandejas coletoras para gordura e resíduos. Caso o seu tenha, basta posicioná-la corretamente para evitar que a gordura respingue, garantindo uma limpeza mais fácil após o uso.

Você sabe a maneira correta de se limpar a sanduicheira? Confira as melhores maneiras de limpar sem danificar o aparelho.

O que passar no grill para não grudar?

Para evitar que a carne grude no grill, passe uma fina camada de óleo ou use spray de óleo antiaderente. Também é importante pré-aquecer bem o aparelho e escolher carnes com boa quantidade de gordura, que ajudam a lubrificar a superfície.

Como fazer crepe na sanduicheira? Aprenda uma receita simples e com poucos ingredientes!

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