Como fazer torta de liquidificador? Veja o passo a passo!
Como fazer torta de liquidificador: uma receita prática, deliciosa e com bom rendimento, que não dá muito trabalho e nem faz sujeira na cozinha
A torta de liquidificador é uma receita prática, deliciosa e com bom rendimento - perfeita para agradar os amigos e a família em um almoço de domingo, sem ter muito trabalho e nem fazer muita sujeira na cozinha. Vamos te ensinar como fazer torta de liquidificador e ainda te dar dicas dos liquidificadores com o melhor custo-benefício do mercado. Dá um Zoom e bom almoço!
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Como fazer torta de liquidificador - ingredientes:
Confira a receita de torta de frango de liquidificador que rende até 10 porções generosas!
Tempo de preparo: 1 hora (com o tempo de forno)
Ingredientes para a massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) óleo ou manteiga derretida
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 8 peitos de frango
- 4 a 6 tomates para fazer molho natural ou massa de tomate
- 5 dentes de alho grandes
- 1 cebola
- Tempero a gosto - azeitona, milho, champignon, pimenta do reino, noz moscada orégano, salsinha, cebolinha, manjericão, louro ou outros de sua preferência
- 2 xícaras de chá de leite gelado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 de queijo mussarela ou prato
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1. Modo de preparo da massa
- Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem listada e batendo bem a cada nova adição
- Por último, adicione o fermento e não bata, apenas misture delicadamente. Bater a massa após a adição do fermento pode deixar a massa dura e solada
- Se a massa estiver consistente demais, acrescente um pouco de leite
2. Modo de preparo do recheio
Frango desfiado com molho de tomate
- Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino. Cozinhe acrescentando água aos poucos (o gosto será diferente do que se o frango for imerso na água de uma vez)
- Quando estiver cozido, transfira o frango para uma tábua e desfie com um garfo
- Refogue cebola e alho no azeite ou na manteiga até dourar
- Transfira o frango para a panela com o refogado
- Acrescente a massa de tomate, os temperos escolhidos e um pouco de água. Deixe ferver em fogo baixo por pelo menos dez minutos ou até que o gosto apure. Acrescente água aos poucos durante o processo, se perceber que o molho está secando
Molho bechamel (branco) com queijo
- Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo
- Acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e bata com um batedor de arame (fouet) até que a mistura engrosse
- Quando engrossar, acrescente o leite gelado e mexa em fogo baixo até que fique com uma consistência cremosa
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Acrescente o queijo e mexa até que ele derreta e se misture
- Se o molho empelotar, é só bater no liquidificador!
Misture o molho branco com queijo com o frango desfiado ou despeje sobre o frango desfiado durante a montagem da torta de liquidificador. Você escolhe!
3. Montagem da torta
- Unte uma assadeira retangular com manteiga ou margarina e farinha de trigo
- Despeje metade da massa na assadeira
- Espalhe o recheio sobre a massa (deixe a medida de dois dedos sem recheio para ser a borda da torta)
- Despeje a outra metade da massa
- Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Se você já tem um liquidificador que dá conta do recado, esse passo a passo de como fazer uma torta de liquidificador é uma ótimo opção para experimentar o preparo de massas. Agora, se você está precisando de um liquidificador novo, confira as ofertas dos modelos que estão fazendo o maior sucesso em 2021.