Como fazer fondue de queijo?
O queijo é um dos queridinhos na cozinha. São muitas as receitas que levam esse ingrediente, e o fondue é um dos clássicos do inverno. Por isso, separamos uma receita rápida e simples para você poder aproveitar essa delícia. Vamos lá? Passo a passo de como fazer fondue de queijo: Você vai precisar de: * 1 dente de alho; * 1 xícara (chá) de vinho branco; * 350 g de queijo gruyère ralado; * 350 g de queijo emmental ralado; * 1 colher (chá) de amido de milho;

O queijo é um dos queridinhos na cozinha. São muitas as receitas que levam esse ingrediente, e o fondue é um dos clássicos do inverno. Por isso, separamos uma receita rápida e simples para você poder aproveitar essa delícia. Vamos lá?
Passo a passo de como fazer fondue de queijo:
Você vai precisar de:
- 1 dente de alho;
- 1 xícara (chá) de vinho branco;
- 350 g de queijo gruyère ralado;
- 350 g de queijo emmental ralado;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- 1 copo de requeijão;
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
Como preparar:
1. Esfregue o dente de alho em uma panela e coloque o vinho.
2. Depois, acrescente os queijos e o amido de milho e misture bem.
3. No fogo baixo, mexa até que os queijos estejam derretidos e tenham formado um creme homogêneo.
4. Acrescente o requeijão e a pimenta-do-reino e misture bem.
5. Transfira o creme para uma panela de fondue.
6. Acenda a chama do réchaud e mantenha a chama média.
Agora é só espetar acompanhamentos como cubinhos de pão, batatas cozidas e verduras como brócolis e couve-flor e se servir.
Dica: Os queijos gruyère e emmental são usados nas receitas tradicionais de fondue, mas você pode substituir por outros, como gorgonzola e provolone. Outra dica é se você não quiser, ou não puder usar o vinho: troque por caldo de carne, na mesma quantidade!
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