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Saber como usar uma panela de fondue e ter uma em casa podem ser excelentes motivos para reunir boas companhias e comer bem sem gastar muito dinheiro. Porém, se você não sabe como fazer fondue e nem como acender a panela de fondue, essas dicas vão te ajudar! Preparamos um passo a passo para ensinar como usar panela de fondue, independentemente do seu tipo. Confira a seguir e aprenda!

Aproveite para conferir nossa lista com os melhores modelos de panela de fondue!

Confira no passo a passo a seguir como usar panela de fondue elétrica ou com fogareiro (Foto: Shutterstock)

Como usar uma panela de fondue elétrica

Se a sua panela de fondue é elétrica, não é preciso usar um fogareiro para preparar o prato. A gente explica como fazer fondue em panela elétrica.

1. Escolha uma panela para fondue

As panelas de fondue podem ser de vidro, cerâmica, porcelana, metal ou aço, por exemplo. E nesse caso, os fogareiros são elétricos.

2. Acenda a panela de fondue

A panela de fondue elétrica é a de mais fácil utilização: basta ligá-la na tomada para aquecer. Mas antes disso, confira se o recipiente está limpo e, caso contrário, passe levemente uma esponja com detergente.

Para usar a panela elétrica de fondue pela primeira vez é importante ativar a superfície antiaderente passando um pouco de óleo vegetal no local, ligá-la por cerca de 5 minutos, desligar, deixar esfriar completamente e limpá-la com papel toalha seco.

3. Prepare o fondue

Após acender e aquecer a panela de fondue, basta colocar os ingredientes de sua preferência para derreter e usar os espetinhos para mergulhar as guloseimas no creme pronto.

Uma dica para usar a panela de fondue é manter chama baixa para quitutes cremosos e chama alta para líquidos.

Como fazer arroz na panela elétrica? Confira o passo a passo e aprenda de forma simples!

Como usar uma panela de fondue com fogareiro

Agora, se você tem uma panela de fondue tradicional - ou seja, não elétrica -, é preciso usar o fogareiro para aquecer o fondue. Veja como usar esse tipo de panela!

1. Acenda a panela de fondue

Se você quer saber como acender a panela de fondue com fogareiro, é importante identificar se o acendedor é com vela ou se é um modelo réchaud com acendedor - mais moderno e maior.

Como acender o fogo do fondue em uma panela com fogareiro:

  • coloque um pequeno pedaço de palha de aço dentro do compartimento do fogo, caso não tenha;
  • umedeça com álcool;
  • use fósforo para acender a chama.

Ao usar o álcool, lembre-se que se trata de uma substância inflamável, então tenha muito cuidado. Em alguns modelos de panela para fondue com fogareiro, basta usar álcool gel acima de 65° no acendedor - o que pode ser mais seguro.

Também há modelos de panela que utilizam difusores de calor para acender a panela de fondue.

Melhor panela elétrica em 2022: confira a lista com os principais modelos!

2. Prepare o fondue

Semelhantemente ao processo da panela elétrica, a preparação do fondue na panela de fogareiro inicia-se com o derretimento dos ingredientes. É concluído, então, usando os espetinhos de fondue para mergulhar os alimentos no creme já pronto.

3. Limpe tudo depois que terminar

A limpeza da panela de fondue pode influenciar no sabor dos alimentos. Manter o aparelho de fondue sempre limpo também evita acidentes e prolonga seu tempo de uso.

Eletrodomésticos com características diferentes e exclusivas: confira a lista e descubra como funcionam!

Confira as melhores opções de panela de fondue

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Sabia que também dá para fazer fondue na panela de arroz? A gente explica como fazer!

Confira algumas receitas de fondue

Se você já encontrou a panela de fondue certa para a sua casa, já pode convidar os amigos e família para dividirem o quitute com você. Mas, se ainda precisar de uma ajudinha, confira as três receitas que separamos para te ajudar a fazer um fondue de carne, queijo ou chocolate perfeito!

Receita de fondue de carne

Se existe uma combinação perfeita, com certeza envolve comida gostosa e clima de frio. O fondue de carne é uma receita rápida e simples e se encaixa bem com esse exemplo. Além disso, esse prato fica melhor ainda acompanhado por um bom molho.

Você começa a receita cortando a carne em cubos, com tamanhos de preferências pessoais. Após isso, leve ao fogo alto para aquecer, prepare a panela de fondue e, com espetos, espete os cubos de carne, mergulhando-os na panela com o óleo quente e deixando fritar até dourar. Pronto! Agora é só passar a carne nos molhos e aproveitar!

Confira como fazer um fondue de carne delicioso na sua casa!

Receita de fondue de chocolate

Com alguns poucos ingredientes e com os produtos e utensílios corretos, esse prato pode se destacar em uma reunião de amigos ou com a família. O fondue é um prato que nasceu na Suíça. No começo, era uma mistura de vinhos e queijos, aquecida em uma lamparina. O tempo passou e hoje temos muitas variações, como o fondue de chocolate.

Como em qualquer receita, a escolha dos ingredientes é fundamental. Pode-se usar chocolate meio amargo, chocolate ao leite, junto com creme de leite e frutas a gosto. Além da panela de fondue, é possível fazer uso de uma panela comum para fazer o banho-maria.

Precisa de mais dicas? Vem ver nossa receita de fondue de chocolate fácil de fazer.

Receita de fondue de queijo

Quando o assunto é queijo, são muitas as receitas que levam esse ingrediente, e o fondue é um dos clássicos do inverno que o prioriza. Para isso, você pode fazer uso de alho, vinho branco, queijo gruyère ralado, requeijão e pimenta-do-reino, entre outros, como elementos que cooperam na formação do creme de queijo para fondue. Com preparação similar ao chocolate, é simples e prático de se fazer.

Aproveite para ver, também, como fazer um fondue de queijo que vai fazer sucesso entre seus amigos e família.